ご当地グルメを発掘、紹介、企画フードエンターテインメント集団「ご当地グルメ研究会」
ご参照ください

2017年2月14日締め切り。
TOPページ
 

 
(R)ご当地グルメ研究会

2017年は
「ご当地牛乳」
「ご当地お菓子(常温賞味3ヶ月以上)
二つのフードカテゴリーを募集いたします。

 
締め切り2017年2月14日。

 開催概要
     
商品情報の収集  見た目の審査  試食審査 

アジア最大級の「食」の展示会FOODEX JAPAN2017に来場する「食」のプロが審査員
ご当地グルメブームの中、新たなご当地フードが発掘される。
今年のテーマは4年ぶり2回目となる「ご当地牛乳」と
今回が初開催となる「ご当地お菓子(常温賞味3ヶ月以上)」。
審査員は毎日300名合計1200名づつに審査頂きます。

イベント名:ご当地フードグランプリ
「ご当地アイスクリームグランプリ」「ご当地おつまみグランプリ」
開催   :2016年3月7日〜10日(審査)
場所   :幕張メッセ
会場   :FOODEX JAPAN 2017 内
事務局  :株式会社ご当地グルメ研究会
協力   :一般社団法人日本能率協会
 審査方法 :出品商品から審査員自ら食べたい商品を2品選定。
        同時に1品を抽選で決定。
        前述の3品の見た目、味の審査(四項目)を数値で記入。
        総合得点にて結果を発表。

 表彰    :集計の上2017年3月14日にホームページ上にて発表
         (最高金賞、金賞、銀賞、銅賞の表彰制度を設定。)

 審査詳細ページ

2016年のご当地フードグランプリシリーズ

一覧は下へ!

審査対象商品 ご当地アイス61品。ご当地おつまみ39品

 2016年のテーマは
ご当地「おつまみ」&「アイス」

 参加商品画像(クリックすると拡大)  参加商品解説/お取引先一覧(クリックすると拡大) 結果発表

 

 



発表ページリンク

 
   




発表ページリンク

 
ご当地フードグランプリは株式会社ご当地グルメ研究会の登録商標です。
Copyright(C)2009 JAPAN GOURMET SOCIETY All Rights Reserved.