2018年結果発表ページ
結果発表ページへ


 
開催概要

すでに終了しております
 ◆ご当地ヨーグルトグランプリ

  ◆ヨーグルトグランプリ部門について
  ヨーグルトグランプリでは、甘いもの、甘くないもの、果実が入ったものなどを、できるだけフラットに審査して頂くため下記の部門で振り分けました。
Yp  プレーン部門  砂糖や香料などの添加物を一切加えず乳を乳酸菌で
発酵させただけのシンプルなヨーグルト
Yd  ドリンク(のむ)部門   ヨーグルトの組織を細かく砕いて液状にしたもの。
甘味料、果汁などを加えて飲みやすくしたもの。
※飲むヨーグルトと称したもの全般
Yhs  ハード及びソフト部門 ハード:甘味料を加えたもの原料乳に甘味料や果汁、寒天やゼラチンを加えてプリン状にしたヨーグルト。
ソフト:発酵して固まったヨーグルトをかき混ぜて滑らかにし、甘味料や果汁・果肉などを加えたもの。
※加糖や果汁果肉を加えたもの
   
 
エントリーシート 
出品商品のご案内
 ご当地ヨーグルトグランプリ
     
 ◆ご当地スイーツグランプリ
 
エントリーシート 
出品商品のご案内
 ご当地スイーツグランプリ
     
 


開催概要

 審査開催概要
 日程  2018年3月6日(火)〜3月9日(金)4日間
 場所  FOODEX JAPAN2018
    幕張メッセ 10ホールF
2018年テーマ 1)ご当地ヨーグルト
2)ご当地スイーツ 
 概要  2012年より開催の「ご当地フードグランプリ」。
食品のプロが集まる、アジア最大級の「食」の展示会で行うコンテスト。
毎年フードテーマを変え、地域に根付くご当地フードを発掘。
見た目審査、味覚審査をバイヤー目線、食のプロ目線で審査頂くことで、
「売れる商品」「話題性を生む商品」をクローズアップしていく。
また、表彰制度がきわめて少ない「ご当地フード」に脚光をあてることで
受賞商品としての販売促進へとつなげて頂くことを目的として開催する。
 入場制限  食に関わるバイヤー、店舗、製造メーカーなどのビジネス賞のため有料入場となります(5000円)
 FOODEX JAPAN
FOODEX JAPAN2018公式ページへのリンク

会期 2018年 3月6日(火)?9日(金)10:00?17:00(最終日は16:30まで)
会場 幕張メッセ交通アクセス 入場料 5,000円(税込)
 審査時間 ご当地フードグランプリでは毎日、各部門300名の審査員、期間中1200名の審査員に参加頂きます。
審査受付は下記のとおりです。


10時〜13時
14時〜定員まで
(13時〜14時までは後半の準備の為一時中断いたします。)
 審査概要  
 審査の流れ
クリックするとPDFが開きます。
  ヨーグルト、スイーツともに
1)見た目の審査
2)味覚審査
を行います。                  
審査用紙
すべて点数式になります。
クリックするとPDFが開きます。
  審査員には
1品は抽選で選ばれ
残り2品はご自身で選んで頂きます。
その合計3品を審査頂きます。

 結果発表ページリンク




ご当地フードグランプリは株式会社ご当地グルメ研究会の登録商標です。
メディア様・お取引様のお問い合わせ03-6231-7468 株式会社ご当地グルメ研究会
Copyright(C)2009 JAPAN GOURMET SOCIETY All Rights Reserved.