【開催概要】
■イベント名 :中華まん博覧会2023inイオンレイクタウン
■開催期間 :2023年2月3日(金)~2月14日(火)
■営業時間 :11:00~18:00
■開催場所 :イオンレイクタウンmori 1階 噴水広場(埼玉県越谷市)※屋外雨天決行
※初の屋外開催となります。
■実施概要
『片手で食べるご当地グルメ』という企画コンセプトのもと、北海道から沖縄まで全国各地のご当地中華まんが総勢100種類以上が集結する、日本で唯一の「中華まん」テーマのグルメイベントとなります。
過去10日間10万粒の中華まんが消費された、日本で唯一の「中華まんの祭典」が前回2020年開催以来復活開催となります。
■公式ホームページ :https://j-gourmet.jp/cmh/
■公式facebook https://www.facebook.com/cmanhakurankai
■感染症対策について
*屋外ではございますが、会場では飲食時を除くマスクの着用を義務化させて頂きます。また細かな消毒、接客時の飛沫防止、三密の回避、会話の抑制など、感染症対策を実施して参りますが、感染状況または行政の指導がある場合には、中断中止等予告なく実施する場合がございます。
■お支払い方法等 : 各店にて現金またはPAYPAYにてお支払い頂きます。
※waon他がご使用できません事ご了承願います。
※金額は300円~600円/個が中心となります。
日本各地の「ご当地まん」を70種以上一堂に会した冷凍・冷蔵販売店。
お取り寄せ待ちの人気の名店の品や、ご当地食材を使用した希少な品々が並びます。限定品もあるので要チェック!
※商品はすべて加熱処理したものを冷凍、冷蔵にしたものだけを置いております。保冷剤もご用意いたしますが、お持ち帰りも3時間程度を目安にお持ち帰り下さい。
日本各地の「ご当地まん」を日替わりで「あたため」販売いたします。11時オープンと同時に20種類程度が並び、会場やお車内で食べ比べが出来ます。公式Facebookでは、当日朝にラインナップを掲載いたします。
町のお肉屋さんならではの「肉」と北海道食材を活かした『釧路発・ご当地まん」。会場限定品として数量限定で釧路のご当地グルメ「スパカツ」を丸ごと包んだ「くしろスパカツまん」や、北海道厚岸の大粒牡蠣を使用した「厚岸牡蠣カレーまん」等も登場いたします。
食肉工房よしやす
富山の食材をふんだんに使用した令和生まれの新ご当地まん「越中まん」。富山湾の宝石「しろえび」、富山湾の王者「ブリ」、柔らかくてジューシーな最高クラスの豚肉「黒部名水ポーク」の3種の食材を豪華に「ご当地まん」に昇華させています。
(株)山義
SNSやレシピ等で話題の中華まんを楽しめる、ここだけのショップが期間限定で出店いたします。焼き肉まん、洋食スープ肉まん等、アツアツ、ほかほかの中華まんフーズをご提供いたします。
シェフは愛知県でトルコ料理や世界の料理を手掛けるほか、牧場経営やアイスクリームの製造販売を行うバーブルハヤツが担当いたします。
(株)バーブルハヤツ
中華まん博覧会運営事務局
運営事務局 株式会社ご当地グルメ研究会 お問合せ 03(6231)7468
運営協力:株式会社レックス・ベリー/有限会社ワイズ・ディレクション