ご当地グルメを主としたグルメイベント企画をお手伝いいたします。
①イベント企画
集客型グルメイベントの企画・制作・運営
集客を前提としたイベントのため、「一年に同一地域一開催」を基本として企画しております。ゆえにすべてのイベントをお受けする事は出来ません。
また、開催場所によって背景となる食文化の違いや、所轄保健所規定等によって、同じものを同じように開催出来ないのがグルメイベントです。それぞれの場所に即したグルメイベントを想定して企画いたします。
テナントの誘致から什器の手配まで無駄な経費を抑えた費用対効果の高いイベントを求めます。
②運営事務局
コンテストやイベントの運営事務局
2012年から2019年まで、FOODEXAPANにおいて「ご当地フードグランプリ」を開催して参りました。
出品募集、ブース設計、顧客参加型のコンテストの仕組み、表彰までのノウハウを活用したコンテスト事務局を運営いたします。
③企画卸
食品関連のリサーチ力を活用して店舗様や企業様への商品企画卸。
百貨店様、スーパーマーケット様、商業施設様のバイヤーとは一線を画した、話題性の高い商品集積をいたします。
例)都内百貨店様のアイスクリームコーナーのご当地アイス卸
例)中国地方商業施設様 ご当地ドリンクの一括卸
例)東北商業市場様 ご当地アイス一括卸
例)都内商業施設様 SP「ご当地プリン」常温品卸
例)都内コンビニ 期間限定「ご当地プリン」販売 等
④オリジナル商品開発協力
アイスクリーム、飲料、スイーツ、各種食品等のネットワークにおける小ロットでのオリジナル商品の開発。
オペレーション考察はもとより、販売者の利益を追求した半製品やレシピ、POPの作成
⑤ご当地グルメ相談所
数百回以上のグルメイベントの開催。1000を超えるメディア取材誘致の実績をもとに「食」に関する商品開発、話題作り、商品情報収集など、実施ベースで貴社や自治体のプロジェクトに参加いたします。
また、顧客に訴える商品デザインや販促サイン等も企画製作いたします。