アイスクリーム博覧会事務局 (株)ご当地グルメ研究会内
03-6231-7468

ジェラートマエストロコンテスト

Widget Area

ジェラートマエストロコンテスト

このコンテストは日本ジェラート協会が認定するジェラートマエストロが、決められたテーマに沿ってジェラートを製造し、その技量・知識・こだわりを競うもので、今回が5回目の開催となります。

一般審査(顧客評価)の導入

アイスクリーム博覧会では、4月29日~5月7日まで、まだ未発表のコンテストのためのジェラートを用意頂き、購入者に審査してもらうという、顧客参加型のコンテスト制度を導入してくださいました。

もちろん国内を代表するジェラート界のプロの審査員の審査が最終的に優勝者を決定いたしますが、この一般審査の審査得点を、最終審査でも加点してくださいます。

一般審査の参加方法

4月29日~5月7日まで、アイスクリーム博覧会ブース番号10【ジェラートマエストロコンテスト】にて、先着200名の方々に審査セットを販売。640円にて、お好きな4つのジェラートが食べ比べできるセットになります。
(4つで160cc程度なので、全部食べたら通常のジェラートより、少し大きめ)

食べたジェラート4品の中から、2022年のテーマ「癒しのジェラート」に沿って「一番の推しジェラート」に〇をつけて投票して頂きます。

もちろん全部食べたいという方には160円にて1品づつ追加可能!
こんな機会はまずないので、是非ご参加願います。

マエストロ制度

日本ジェラート協会では2011年度よりジェラートマエストロ制度を導入。
この制度は【正しい知識を持って、安全で安心な、美味しいジェラートを提供する】ことを目的に、①衛生・製造・販売について正しい知識普及を行い、業界の発展につなげる ②一定の講習および試験をクリアし、協会として認定する「ジェラートマエストロ」を誕生させることにより、店舗および地域の活性化と、ジェラート業界全体の地位向上を図ることを目標としています

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA