おがわの店頭メニュー
静岡ならではの「黒はんぺん」や「なると」をはじめとする海の恵み。
人気の「牛すじ」「じゃがいも」「大根」といった大地の恵み。
創業以来、受け継がれたスープを継ぎ足していくことで、素材の旨味が凝縮されております。また365日、毎日かかさずに火を入れて、気候にあわせて「おがわの味」を作り続ける「おがわ」ならではの「静岡おでん」をお楽しみください。
また、お店でのお召し上がりはもちろん、お持ち帰りも出来ますので、お気に入りの具材をお家でもお楽しみ下さい。
※季節や時間帯により具材が提供出来ないものもございます。
静岡おでんの当地である静岡市では、夏を中心に冬でも「おでん」と「かき氷」を一緒に注文し、交互に味わう文化が根付いています。
海やプールの帰りには小銭を持った子供たちが「おがわ」にやってきます。体を冷やし過ぎないという先人達の知恵だったのでしょうが、今なお独自にこの食文化が継承されています。
おがわの「かき氷」のベースとなるのが、富士山の伏流水で作られた「氷」と、自家製の「甘露(カンロ)」。
先代から引き継がれたレシピを使った優しい味わい。
そのカンロをベースに静岡産のお茶や果汁を組み合わせた「おがわ」でしか味わう事の出来ないかき氷をご用意しております。
毎年首都圏で開催される「ご当地かき氷祭」にも連続でお声がけして頂いております。
ソフトドリンク、アルコール類のご用意もございます。
また、店頭では数量限定で、お昼時に合わせ「おむすび」や「お稲荷さん」等の軽食もご用意しております。
近隣の方々のご利用のため、そんなに多くのご用意はございませんので、大人数の場合は事前にご用意いたしますので、前もってご連絡願います。
※季節や時間帯により提供出来ないメニューものもございます。
掲載メニューは2022年12月現在のものとなります。販売状況により売切れの場合がございます。