オーナーパティシエは森山シェフ。宮崎や九州の素材で作り上げる専門店のプリンは定評あり。看板の「九州男児漢プリン」は、日本最大級の食の展示会FoodexJapanにて開催された「ご当地スイーツグランプリ」で最高位の最高金賞を受賞。そのほかNIKKEIプラス1なんでもランキング「プリンで味わう ご当地の魅力」全国からお取り寄せできるご当地プリンのランキングでも堂々のベスト10入り!
「ご当地プリンフェス」のために作り上げた油で揚げたプリン。凍らせた濃厚なプリンを、パリパリの皮で巻いて油で揚げた驚きのプリン。揚げる事で食感を与えるだけでなく、少し溶け出したアイスの様なプリンが抜群の旨さに。1日に500本完売の記録を持つ大ヒット作。
日本最大級の食の展示会FoodexJapanにて開催された「ご当地スイーツグランプリ」で最高位の最高金賞を受賞。硬めのプリンで甘さも抑えた、素材優先の味わいは、固いプリン好きの方々に愛されるど真ん中。プリン専門店イーナプリンの看板商品。
日本でも数少ない、手作りでの実演・できたて大福、フルーツ大福を手掛ける「吉家」。職人がひとつづつ手包みする大福は、出来立ての求肥と、オリジナルで依頼した奈良の製餡所の「餡」からしか生まれない、こだわりの味わい。
奈良の製餡所と共同開発したオリジナルのプリン餡と、自家製のカラメルわらび餅を、出来立ての求肥で包み上げた逸品。
2023年東京ドームにて開催された、ふるさと祭り東京「ふるさとプリンフェス」で誕生させたメニューながら、今では店頭でも人気の品に。
また、ご要望に応え人気の和菓子も一堂に会します。
世界に百数十人しかいない、トルコアイスの伝統を受け継ぐ正式な職人ギュネイ氏。縁あって日本をこよなく愛し、岐阜県川辺町にアイスクリームのための牧場を設立。トルコアイスだけにとどまらず、ジェラート、台湾かき氷等の多種多様な世界のアイスを研究し専用のミルクで作り上げる。
ジャージーミルクをたっぷり使用した濃厚ミルクに、卵をしっかり感じる濃厚カスタード。ほろ苦のカラメルソースとの相性も抜群!
布のように薄く削り出すミルク味の氷玉の台湾かき氷に、練乳とカスタードソース。てっぺんにプリンが鎮座。ふわふわの食感がたまらない。
日本でトルコクラスの本格トルコアイスが食べられる!トルコでも百数十人しかいない正式なトルコアイス職人のギュネイ家のアイスは160年代々受け継がれる本物の味わい。
今回はトルコのミルクプリンをモチーフにした「ミルクプリンアイス」も初登場!
千葉県鎌ケ谷市:オーナーパティシエの夛田シェフ。数々のフードテーマパークやメディアコラボレーションでの実績は多数。想像力豊かなオリジナルスイーツを数多く有するスイーツクリエイター。北海道札幌の「ろまん亭」唯一ののれんわけを許された実力店。
なめらかプリンの上にはいちごや旬の果実が。その上からブリュレプリンクリームでフタをして、フランス生まれの香ばしいお砂糖「カソナード」を敷き詰めバーナーで焦がしてパリパリキャラメリゼ。
瓶の中に、三層の食感の層が重なる絶品プリンです。
プリンのクリームと、たっぷりのフルーツが詰まったクレープ。上部はカソナードをかけて、ブリュレ(焦がし)たパリパリ食感。シンプルなメニューながら、ケーキ職人が仕上げる「生地」、「クリーム」には格段の違いが!
ろまん亭は、期間中に新たなプリンが登場することも!のぞいてみてくださいね。