北海道釧路市
食肉工房よしやすが作る、町のお肉屋さんならではの「肉」と北海道食材を活かした『釧路発・ご当地まん」。
どれもが想像を超えるボリューム満点&アイデア光る逸品ぞろい!
新商品も見逃せない!
・よしやすぶたまん ・チャーシューまん ・チーズまん ・くしろザンタレまん ・よしやすあんまん ・Wチーズぶたまん(ピザまん)・チョコまん 等
自家製のベーコンとチーズの相性の良さを活かした新作まんが登場。もっちり柔らかな、北海道小麦産の皮との相性も抜群です。
モッツアレラ、ゴーダ、チェダーの三種にベーコンとコーンが入った激熱品。
お肉屋さんの自家製ローストポークにチーズを加えた新作商品。
北海道にこだわり作ったじゃがバタ―まん。じゃがいもの食感が楽しめるホクホク感がたまらない。
肉まんを通じて日本をハッピーにしたい!という熱い思いを店名に込めた同店。 看板の牛すじまんのほか、桃色吐息まん・姫牛まん商品すべて国内自社工場製造、安心の国産牛・国産豚・国産小麦使用。
累計160万個販売の看板商品。 とろ~り柔らかく煮込んだ国産牛すじを、甘辛く味付け。
姫路ブランドポーク「桃色吐息」を使用した、甘みがありあっさりと上品な肉まん。
ひと口食べれば和牛の香ばしい風味が味わえる。姫路和牛の他、兵庫県産玉ねぎ、国産小麦を使用。
自宅でもハッピー!
牛すじまんはもちろん各種冷凍土産もご用意いたします。
2019年2月に休業し、2025年3月に大阪市港区に復活開店予定の、揚げ豚まんじゅう「花花」が中華まん博覧会で先行復活。
旨味の強い肉餡を支える力強くもっちりとした皮のジャンボぶたまんと、春巻きの皮をまとった名物「揚げ豚まんじゅう」は、パリパリした皮ともっちりした生地が絶妙の味わい。
新店舗で登場予定の新作「揚げあんまん」と、ソース味で餡を作り上げた「花花たこ焼まん」が初登場。
もっちり力強い皮と、国産豚を使用したお肉が美味しい肉餡の大きな豚饅を、ほのかな甘みのある、こだわりの春巻きの皮で包み込み揚げた「揚げ豚まんじゅう」
サクッと香ばしい食感と、ふんわりもっちりの豚まんが、やみつきになること間違いなし。
関西「コナモン」文化激戦区大阪で生まれたジャンボ肉まんは、肉餡はもちろん皮の旨さを追求した一品。
もっちりとしながら力強く、そしてふっくらした優しく旨味の強い味わいを、国産豚を使用した肉餡とのバランスが絶妙です。
たっぷりの餡が楽しめる揚げあんまんに雑味がない仏産の海水塩が深い甘みと旨味を引き出します。
コナモン文化の代表格「たこ焼」を中華まんで表現。ソース味ベースの餡に紅ショウガやタコの旨味が凝縮。
これも揚げちゃいました。素揚げのたこ焼まんは、油の甘みも加わり旨味が凝縮!
中華まん博覧会恒例の企画店舗
愛知県でトルコ料理や世界の料理を企画する、株式会社バーブルハヤツの協力のもと、「中華まん博覧会」がリサーチした中華まんアレンジの数々をご提供いたします。
背徳感もあるギルティーなものから、あっさりと楽しめるものまで熱々でご提供いたします。
キャンプ系アニメが火付け役になった「焼き肉まん」をアレンジ。たっぷりのバターを塗って、プレスサンド機で焼き上げた「焼き肉まん」は、外がさっくり、中はジューシーに仕上がります。
肉まんもご当地まんを使用いたします。
トッピングのチーズを目の前でバーナーで炙り焼き。バターで焼き上げた肉まんと、チーズの相性は疑う余地なし。
SNSで「コンビニのカップスープに肉まんを投入」が絶品との噂をもとに、本気で料理人が作ったスープ肉まん。
トマトの酸味と旨味が肉まんに絡みつくイタリアのご当地スープの味わいが、体の芯まで温めてくれます。ブラボー!
アサリの風味が効いた野菜や牛乳の味わいがギュッとつまったアメリカ東海岸のご当地スープと肉まんが合体。
クリーミーな味わいとパンならぬ肉まんの皮との相性がエクセレント!
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