数量限定にて入荷
【解説】昨年出店していた「越中まん」は白エビ不漁で今回は出店が見送られたものの商品のみ出品。福井ポークのぜんぶふくいまん、石川愛が詰まった銭福屋、名古屋コーチンの「名古屋肉まん本舗」などが並ぶ。ご当地グルメ「伊豆のキンメの煮つけ」が気軽に楽しめる「キンメの煮付まん」や、「ぶりまん」等の魚系も見逃せない。
【解説】松阪、神戸、飛騨牛。人気の和牛は必見。初登場は奈良の海鮮中華料理どんの名物「海鮮まん」。豚まん縁包の味楽の小籠豚まんや、NIKKEIプラス1で日本一のご当地中華まんにも輝いた「神戸牛肉まん」も。
【解説】この地域もレベルが高い。行列店の岡山の「八十八家本店」の白豚まん、道の駅なのに自社工場を敷地内に建てた「あぐり窪川」の豚まん、上質なお肉を感じる「広島肉まん」等
【解説】北九州の「揚子江」、福岡の「太平閣」、長崎の「桃太呂」、長崎中華街の「蘇州林」の有名専門店が出品くださいました。さらには九州ならではの明太子、もつ、高菜、黒毛ステーキなどのご当地ものも。そして是非トライして頂きたいのが熊本のご当地まん→熊本市内のソウルフード「山水亭」、天草のプーズロッジのたった一人の職人が一人で作る角煮のカレーまん「職人のカレーまん」、NIKKEIプラス1おとりよせ小籠包でナンバー1に輝いた「餃子の王国」の黒豚まん。さらには沖縄の肉まん専門店も見逃せない。
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