天然氷から世界のかき氷まで

2023出店店舗1

まずは、10店舗中の4店舗をご紹介!PART1

栃木県 日光天然氷松月氷室 かき氷SHOP「LOVE’s」
茨城県 日本フルーツかき氷り「アオイ」
東京都 富士山天然氷蔵元不二 かき氷工房「雪菓」
千葉県 ケーキの様なかき氷 Glace dessert 「ショコラティエろまん亭」


栃木県:日光天然氷松月氷室 かき氷SHOP「LOVE’s」

日光天然氷

日光の自然の中で作り上げる天然氷が主役!

じっくりと時間をかけて作り上げられる、透明度と密度が高く、空気のまざっていない天然氷を最大限に生かした、ふわふわで繊細な食感を実現。
明治から続く手間暇かかった氷の食感をお楽しみ下さい。



■主なメニュー

1.果肉入とちおとめミルク
2.とちおとめミルク
3.生いちごミルク
4.きなこミルク黒みつ
5.マンゴーマスカルチョコレート
6.紫いも


茨城県:日本フルーツかき氷り「アオイ」

果肉入り氷

ご当地果実を氷詰め。丸ごと削り出し!

地元茨城をはじめ、全国各地の素材を集積し、氷に丸ごと詰め込んで作り上げた角氷。氷と素材をまるごと削り出す一風変わった削り氷。果実の香りがふんわり広がる味わいが美味。そのほかアイデア満載のかき氷をラインナップ。

■主なメニュー

1、高知の苺氷り 

2、生メロンのクリームソーダかき氷

3、ぶどう氷

4、つくばの栗かき氷

5、茨城の梅かき氷


東京都:富士山天然氷蔵元不二 かき氷工房「雪菓」

富士山天然氷「極」

良質な天然氷と専門店ならではの高クオリティ

富士山の地下水を3週間かけて凍らせた天然氷を使用。良質な氷と専門店ならではのクオリティ。

富士山の天然氷のふわふわの食感が楽しめる。
良質な氷だけではなく、使用する素材一つ一つ
のこだわりは半端なく、毎日限定で作られる
自家製シロップと、天然氷との相性も抜群。

■主なメニュー

いちごミルク

トロピカル杏仁

レモンヨーグルト

ミントミルク【限定】

千葉県:ショコラティエ「ろまん亭」

パティシエのケーキの様なかき氷
かき氷を進化させた氷のお菓子

令和に誕生したスイーツ系かき氷。かき氷に合わせた特製クリームで
「いちご」や「桃」のデコレーションケーキ風かき氷に仕上げます。新作はライチのかき氷を夏空に見立てて爽やかに。

■主なメニュー
いちごのショートケーキ氷
プリン氷
クレームブリュレ氷


出店店舗情報

出店店舗ご紹介(1)
栃木県 日光天然氷松月氷室「LOVE’S(ラブズ)」    
茨城県 日本フルーツかき氷り「アオイ」
千葉県 パティシエのかき氷「ろまん亭」    
東京都 富士山天然氷蔵元不二「雪菓(せっか)」

出店店舗ご紹介(2)
静岡県 静岡おでん「おがわ」
香川県 さぬき菓匠「松風庵かねすえ」(初)
宮崎県 南国かき氷「イーナカフェ」
越谷いちご削り「いちご雪」(特別出店)

出店店舗ご紹介(3)
台湾かき氷「綿綿氷専売所」(めんめんぴんせんばいじょ) 
世界のかき氷セレクトショップ「ご当地かき氷研究所」

TOPページへ