世界&ニッポンのご当地かき氷をコレクション
半円状に 盛り付けられた氷に、フルーティーなフルーツの味わいを感じるアメリカ産のフレーバーシロップをグラデーション状にかけたアメリカンなかき氷。
香港の喫茶店の定番メニュー。濃厚なミルクティ氷と、煮小豆のコントラストが美味。
ココナツ、ナタデココ、ジャックフルーツ、ウベのアイスクリーム等、フィリピン食材満載のかき氷。
「パ」は小豆、ピンスは「氷」。韓国ではファーストフード店でも定番の夏のスイーツ。あずきとミスカル(韓国きな粉)の味わいは日本人にも受け入れられるはず!
かき氷をボール状に固められた氷玉に、たっぷりの練乳とココアで仕上げたソースをかけた「アイスボール」。
みぞれ氷に、少し甘めのコーンポタージュ風コーン。アジア圏では良く見かけられるかき氷トッピングだが、日本ではココだけ?
プロ野球ファンなら知っている、スタジアム名物のミカン缶のかき氷。
金時豆のぜんざいに削氷のシンプルな組合せ。ワシミルクと呼ばれる、沖縄定番の練乳も無料でトッピング!
ミルク風味のフルーツ氷。鹿児島から誕生した、ご当地かき氷の代表格。
長崎の喫茶店の夏の定番メニュー。カスタード風味のミルクセーキベースと、削った氷を混ぜ合わせた、かき氷食感のミルクセーキ。ストローでは飲めません。スプーンですくって食べて下さい。
秋田のパウダースノーをイメージして、軽やかなミルク風味の氷玉を削り出す。ババヘラアイスの進藤冷菓が台湾に渡り、現地の教えを受けながら、日本流にレシピを開発。なかなか秋田以外には味わうことが出来ないレアアイテム。
山形県山野辺町の日本一不思議なご当地かき氷!普通のシロップかき氷に、酢醤油をかけるかき氷。もともと屋台でところてんと一緒にかき氷が売られており、ところてんの酢醤油をかけた所から始まったとされる。