富山県富山市
和食を中心に富山発の「食」を発信する株式会社山義が立ち上げた新ブランド「越中まん」。
妥協なき食づくりと、富山の食材を結び付けた「新ご当地中華まん」。
関東では初登場となるこのチャンス。富山県の美味をお楽しみ下さい。
(白えびラー油ピリ辛味)
富山県の宝石と呼ばれる白えびの旨みと甘味が存分に味わえる富山ならではの『ご当地まん』。
イカ墨を練り込んだ生地に、富山黒部のブランド豚「黒部名水ポーク」をゴロゴロと使用し、トッピングに松の実をトッピング。
ふわもち食感の生地に合わせるために、国産ぶりを照り焼き仕立てで甘辛く炊き上げ包み込んだ『魚まん』。富山の冬を代表する出世魚「ぶり」をご堪能下さい。
北海道釧路市
食肉工房よしやすが作る、町のお肉屋さんならではの「肉」と北海道食材を活かした『釧路発・ご当地まん」。
どれもが想像を超えるボリューム満点&アイデア光る逸品ぞろい!
中華まん博覧会のために会場限定品もご用意!
①よしやすぶたまん ②チャーシューまん ③チーズまん ④くしろザンタレまん ⑤よしやすあんまん ⑥Wチーズぶたまん(ピザまん)⑦チョコまん ⑧ぶたじんまん ⑨あらいそまる(日高昆布ぶたまん) ⑩蝦夷屋ジンギスまん
日本初!?釧路の代表的ご当地グルメが中華まんに!スパカツはカツレツをミートソーススパゲティの上にのせた釧路のご当地グルメ。北海道小麦のパスタと肉屋のミートソース。道産のごろっとした豚肉をカツレツに仕上げて包み込んだ限定品。
日本屈指の牡蠣処「厚岸(あっけし)」産の肉厚な牡蠣と、北海道産の牛&豚肉を煮込んで作り上げたお肉屋さんの自家製スパイシーカレーが抜群の相性。山海・北海道の良質な素材の味わいが楽しめる。大粒な牡蠣の味わいも格別。
中華まん博覧会恒例の企画店舗
愛知県でトルコ料理や世界の料理を企画する、株式会社バーブルハヤツの協力のもと、「中華まん博覧会」がリサーチした中華まんアレンジの数々をご提供いたします。
背徳感もあるギルティーなものから、あっさりと楽しめるものまで熱々でご提供いたします。
キャンプ系アニメが火付け役になった「焼き肉まん」をアレンジ。たっぷりのバターを塗って、プレスサンド機で焼き上げた「焼き肉まん」は、外がさっくり、中はジューシーに仕上がります。
肉まんも日替わりご当地まんを使用いたします。
SNSで「コンビニのカップスープに肉まんを投入」が絶品との噂をもとに、本気で料理人が作ったスープ肉まん。
トマトの酸味と旨味が肉まんに絡みつくイタリアのご当地スープの味わいが、体の芯まで温めてくれます。ブラボー!
アサリの風味が効いた野菜や牛乳の味わいがギュッとつまったアメリカ東海岸のご当地スープと肉まんが合体。
クリーミーな味わいとパンならぬ肉まんの皮との相性がエクセレント!
そのほか、現在計画中!