こちらも、10店舗中の4店舗をご紹介!PART2
東京都 富士山天然氷蔵元不二 かき氷工房「雪菓」
東京都 お濃茶スイーツ専門店j「雷一茶」
静岡県 静岡かき氷 静岡おでん「おがわ」
宮崎県 南国かき氷「イーナカフェ」
富士山天然氷「極」
富士山の地下水を3週間かけて凍らせた天然氷を使用。良質な氷と専門店ならではのクオリティ。
富士山の天然氷のふわふわの食感が楽しめる。
良質な氷だけではなく、使用する素材一つ一つ
のこだわりは半端なく、毎日限定で作られる
自家製シロップと、天然氷との相性も抜群。
■主なメニュー
1.いちごミルク
2.メロン杏仁
3.レモンレアチーズ
4.白桃ヨーグルト
5.梅ヨーグルト
6.【限定】ミントミルク
こだわりの茶葉と食材
激戦区浅草のこだわり”お濃茶”スイーツ
徹底した良質なお茶と素材への拘り
“良質な抹茶は苦くない”をコンセプトにした、
お濃茶スイーツ専門店「雷一茶」。
浅草の新たな甘味処として徹底した素材追求と
美味しさを極めた逸品ぞろい。
■主なメニュー
お濃茶
甘夏
ずんだ
抹茶
昭和から続く自家製シロップ氷
創業昭和23年。昭和から変らぬ自家製シロップ氷
静岡では夏でも「おでん」と「かき氷」を一緒に楽しむ文化が!半世紀超えの老舗の”おでん”と”かき氷”をご一緒に。
自家製甘露シロップで、静岡市民に愛される。静岡県の果実や、お茶を贅沢に使用したシロップと、ふんわり氷は相性抜群。先代のおばあちゃんの逸品「おばあちゃんのスイカ氷」も復活。
■主なメニュー
紅ほっぺ
静岡ミルク金時
おばあちゃんのスイカ氷(限定)
安倍川氷
塩カンロ ほか
九州&宮崎の南国果汁を味わう
宮崎産マンゴーも入荷
南国宮崎の夏を味わう
宮崎と九州素材や九州文化のかき氷
シエが、宮崎の果実を使ったかき氷や、九州ならではの南国かき氷をスイーツ職人オーナーパティシエ森山氏がプロデュース。
■主なメニュー
しろくま
マンゴースペシャル
パッションフルーツ
レモン&日向夏 ほか