ご当地まん大集合
事務局:株式会社ご当地グルメ研究会
03-6231-7468

【初出店】長崎角煮まんじゅう「岩崎本舗」


長崎県長与町 長崎角煮まんじゅう「岩崎本舗」

岩崎本舗

岩崎本舗は、長崎伝統の卓袱(しっぽく)料理の一品である「東坡肉(とんぽうろう=豚の角煮)」を、もっと手軽に美味しく食べてほしいという想いから、「長崎角煮まんじゅう」を誕生させた名店。

現在の角煮まんじゅうの美味しさにたどり着くまでには500回以上の改良を積み重ねてきました。
より美味しく、より皆様に安心してお召し上がりいただくために改良を続け、贈った人も貰った人も笑顔になるような商品の開発に取り組んでいます。 

主なラインナップ

長崎角煮まんじゅう

この角煮、仕込みになんと3日間!長く愛される岩崎本舗の看板商品です。

長崎伝統の卓袱(しっぽく)料理の一品である「東坡肉(とんぽうろう=豚の角煮)」を、もっと手軽に美味しく食べてほしいという想いから誕生。
ふわふわの白い生地に、とろとろに煮込まれた豚の角煮が挟まれているのが最大の特徴。
角煮: チリのアンデス高原で育てられた豚肉を使用し、化学調味料を使わない秘伝のタレでじっくり煮込まれています。臭みがなく、口の中でとろける食感です。生地: 独自の配合で作られた生地は、角煮の味を引き立てる優しい甘みと、もちもち・ふわふわの食感があります。

大とろ角煮まんじゅう

【その名の如く、とろけるような角煮の食感】
“長崎角煮まんじゅう”との大きな違いはお肉の柔らかさ。
出来上がりまで六日間をかけ、角煮まんじゅうの常識を超えた角煮の柔らかさとジューシーさをご堪能ください。

チーズ角煮まんじゅう

チーズと角煮のタレが溶け合って極上のまろやかさ。抜群のハーモニーをご賞味ください。


 1)ご当地中華まんの冷凍冷蔵販売店

   ・企画店舗  「ご当地中華まんお土産店」

 2)ゲスト出店店舗(アツアツの中華まん、ご当地まん提供店)

   ・北海道釧路市 食肉工房よしやす「よしやすのぶたまん」

   ・群馬県前橋市 台湾胡椒餅「天香(てんしゃん)」

   ・限定復活出店 町中華のレジェンド「浅草来々軒」

   ・大阪府大阪市 豚饅茶屋「花花(ふぁーふぁ)」

   ・福岡県福岡市 博多水炊き風もつ鍋「胡庵(こあん)」

   ・長崎県長与町 長崎角煮まんじゅう「岩崎本舗」

   ・特別出店   キッチンカー・ラガマル号

   ・企画店舗   噂の中華まんキッチンカー

   ・企画店舗   ご当地まんセレクトショップ