

岩崎本舗は、長崎伝統の卓袱(しっぽく)料理の一品である「東坡肉(とんぽうろう=豚の角煮)」を、もっと手軽に美味しく食べてほしいという想いから、「長崎角煮まんじゅう」を誕生させた名店。
現在の角煮まんじゅうの美味しさにたどり着くまでには500回以上の改良を積み重ねてきました。
より美味しく、より皆様に安心してお召し上がりいただくために改良を続け、贈った人も貰った人も笑顔になるような商品の開発に取り組んでいます。


この角煮、仕込みになんと3日間!長く愛される岩崎本舗の看板商品です。
長崎伝統の卓袱(しっぽく)料理の一品である「東坡肉(とんぽうろう=豚の角煮)」を、もっと手軽に美味しく食べてほしいという想いから誕生。
ふわふわの白い生地に、とろとろに煮込まれた豚の角煮が挟まれているのが最大の特徴。
角煮: チリのアンデス高原で育てられた豚肉を使用し、化学調味料を使わない秘伝のタレでじっくり煮込まれています。臭みがなく、口の中でとろける食感です。生地: 独自の配合で作られた生地は、角煮の味を引き立てる優しい甘みと、もちもち・ふわふわの食感があります。

【その名の如く、とろけるような角煮の食感】
“長崎角煮まんじゅう”との大きな違いはお肉の柔らかさ。
出来上がりまで六日間をかけ、角煮まんじゅうの常識を超えた角煮の柔らかさとジューシーさをご堪能ください。

チーズと角煮のタレが溶け合って極上のまろやかさ。抜群のハーモニーをご賞味ください。
1)ご当地中華まんの冷凍冷蔵販売店
2)ゲスト出店店舗(アツアツの中華まん、ご当地まん提供店)