岐阜アイスクリーム牧場(岐阜県川辺町)
トルコのカフラマンマラシュのご当地アイス。創業160年三代続く正式伝承者が参戦。
トルコ国内でも非常に貴重とされるマラシュのアイスクリーム職人が作るアイスクリーム。カフラマンマラシュの伝統の味を守り続けるギュネイ家の本家本元のアイスクリームが登場。160年の歴史が育んだ牛乳の扱い方やアイスクリームの製法もすべて家宝として伝承される極秘情報。乳の味わい、なめらかな舌触り、もっちりとした食感。どれもがトルコ国宝級の味わい。
日本在住で唯一の本場カフラマンマラシュ出身のギュネイさんが、日本で作る本場の味はトルコ国内でもトップクラス、アジアでは間違いなく1番と評されるだけに見逃せない。
トルコのカフラマンマラシュのご当地アイス。創業160年三代続く正式伝承者が参戦。
トルコ国カフラマンマラシュ市のご当地アイス。
「ドン」とは霜が降るに近い意味。「ドゥルマ」は止まらせないで、直訳すると「霜をつけないで」「凍らせないで」になります。
カフラマンマラシュで栽培されるラン科の植物から作られるサレップ粉を加えることで、もちもちの食感と、あの有名な伸びるアイスクリームが誕生します。ミルクの味が濃厚で、それでいて後味がすっきりな味わい。ギュネイ家のアイスクリームは1862年から現在まで本物にこだわり、トルコ国内でも、多くの専門家も認める正式なドンドルマ職人として知られています。
予定フレーバー ミルク、チョコ、ピスタチオ
辛いVS甘い
カフラマンマラシュの名物
アイス対唐辛子のコンビネーション
トルコアイスの本場「カフラマンマラシュ」の特産物のひとつに赤唐辛子があります。名物のアイスと唐辛子を融合させた「チリペッパーアイス」はマラシュの新たな名物になりつつあります。甘いものが大好きで、苦みも好むトルコの人に大好評。辛いと甘いの融合を是非チャレンジしてみてください。
中東カタールやアラビア周辺のアイスクリーム。弾力性に富むもっちり食感。
日本人の多くは「人生でまず出逢う事の無かった」激レアアイス。
非常にトルコアイスに似ている製法であるものの、製造工程で餅つきのように棒で空気を抜く作業を施すなど、独自の製法を確立。弾力性に非常に富んで、お餅のような食感が特徴。アメリカなどでも、アラブ諸国の方々に愛されるが、日本ではまずお目にかかれないだけに、非常に希少な一品となる。
メキシコからの移民の多いアメリカで誕生した、ユニークなアイスクリームの提供方法。ワッフル生地にアイスクリームを盛り付け、チョコレートやナッツ等をタコスのように盛り付けたアイスクリーム。ホームパーティやアメリカ国内のアイスクリームショップでも提供される遊び心満載のアイスクリームの楽しみ方を楽しんでみては!
全9店舗区画で多様なアイスクリームを提供いたします。
詳しくは店舗名をクリック願います。
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