アイスクリームの祭典
運営事務局:ご当地グルメ研究会
03-6231-7468

世界のアイス工房

世界のアイス工房(企画店舗)

Produced by千葉県・ショコラティエろまん亭

ケーキ職人ならではの技ありアイス

アイスクリーム博覧会限定ショップ。
パティシエの技で世界のトレンドアイスクリームを再現いたします。

担当頂くのは、全国各地のスイーツテーマパークでオリジナルスイーツの数々を生み出してきた、クリエイター夛田シェフ。

現地のレシピをもとに、最適の食材集めから始まり、美味しいポイントを的確に再現。


クロワッサンサンドのアイスクリーム。ケーキのようなルックスも可愛い。

カルフォルニア、ラスベガスなどのショップで流行したクロワッサン+アイスクリームの極上デザート。温かいパンと冷たいアイスクリームのコントラストが美味しく楽しい。今回は本場さながらにスイーツ仕立てで、2種類ご提供。


シズリンブラウニー


熱々のブラウニーはインドで提供されるデザートで、ムンバイ、ケーララ、ビハール州のカフェやレストランで人気。チョコレートブラウニーの上にアイスクリームを乗せ、その上に溶かしたチョコレートをたっぷりとかけ、鉄板で温めてご提供!


世界中が愛するキャラクターフード
アメリカはもちろん、韓国、台湾等で人気なのがアイスクリームで作る動物アート。持ってて可愛いだけでなく、パティシエの技術で美味しくアレンジ。


絞るだけじゃないケーキに変化プロの技
ロールケーキを土台にアイスをスクープ。その上に栗のモンブランや、チョコレートをその場で絞りだし成形いたします。日本で流行のモンブランアイスは絞りっぱなし。ケーキ屋さんの技術を加えた進化系を目の前で体感下さい。


出店店舗一覧

出店店舗と主な出品アイスクリーム

全9店舗区画で多様なアイスクリームを提供いたします。
詳しくは店舗名をクリック願います。

日本のアイス

世界のアイス