Produced by千葉県・ショコラティエろまん亭
アイスクリーム博覧会限定ショップ。
パティシエの技で世界のトレンドアイスクリームを再現いたします。
担当頂くのは、全国各地のスイーツテーマパークでオリジナルスイーツの数々を生み出してきた、クリエイター夛田シェフ。
現地のレシピをもとに、最適の食材集めから始まり、美味しいポイントを的確に再現。
クロワッサンサンドのアイスクリーム。ケーキのようなルックスも可愛い。
カルフォルニア、ラスベガスなどのショップで流行したクロワッサン+アイスクリームの極上デザート。温かいパンと冷たいアイスクリームのコントラストが美味しく楽しい。今回は本場さながらにスイーツ仕立てで、2種類ご提供。
熱々のブラウニーはインドで提供されるデザートで、ムンバイ、ケーララ、ビハール州のカフェやレストランで人気。チョコレートブラウニーの上にアイスクリームを乗せ、その上に溶かしたチョコレートをたっぷりとかけ、鉄板で温めてご提供!
世界中が愛するキャラクターフード
アメリカはもちろん、韓国、台湾等で人気なのがアイスクリームで作る動物アート。持ってて可愛いだけでなく、パティシエの技術で美味しくアレンジ。
絞るだけじゃないケーキに変化プロの技
ロールケーキを土台にアイスをスクープ。その上に栗のモンブランや、チョコレートをその場で絞りだし成形いたします。日本で流行のモンブランアイスは絞りっぱなし。ケーキ屋さんの技術を加えた進化系を目の前で体感下さい。
全9店舗区画で多様なアイスクリームを提供いたします。
詳しくは店舗名をクリック願います。
日本のアイス
世界のアイス