Produced by千葉県・ショコラティエろまん亭
アイスクリーム博覧会限定ショップ。
パティシエの技で世界のトレンドアイスクリームを再現いたします。
担当頂くのは、全国各地のスイーツテーマパークでオリジナルスイーツの数々を生み出してきた、クリエイター夛田シェフ。
現地のレシピをもとに、最適の食材集めから始まり、美味しいポイントを的確に再現。
ベイクド・アラスカは、タルトケーキの上にアイスクリームを乗せ、メレンゲで覆ってバーナーで焼き目をつけたアイスクリームデザートです。外は熱く、中は冷たいというユニークな温度差と、美しい見た目が特徴です。
通常はレストランのコースメニューのデザート等でお目にかかる。
中国語圏では「氷山大火」と呼ばれ、香港での人気デザートのひとつとなっています。
カタラーナアイスは、スペイン・カタルーニャ地方発祥の新感覚デザート。一見バニラアイスのようですが、その味わいは独特です。バニラと卵黄をベースに、クリームと牛乳を混ぜて作られます。特徴は、表面のパリパリとしたキャラメル。専門のトーチで仕上げられたキャラメルと、濃厚なアイスの組み合わせは、香ばしさと優しい甘さが絶妙に調和した絶品です。
絞りたてモンブランアイスクリームは、モンブランケーキの味わいを冷たいアイスクリームで楽しめる、贅沢なデザートです。一般的なモンブランアイスとは一線を画し、「絞りたて」ならではの口溶けと風味が特徴です。
全9店舗区画で多様なアイスクリームを提供いたします。
詳しくは店舗名をクリック願います。
企画店舗 カップアイスミュージアム(日本各地のカップアイスを持ち帰り)
石川県能登発マルガージェラート(イタリアンジェラート世界一店 )
広島県尾道市 しまなみドルチェ(瀬戸内海発・柑橘ジェラート)
北海道江別市 サンタチューボー(唯一無二のパリパリクレープパフェ)
トルコ ギュネイ家のトルコアイス「ドンドルマ」(正式伝承者)
企画店舗 世界のプレミアムアイス工房(1ランク上のアイスデザート)