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ガレット&クレープ

(出店ショコラティエろまん亭)


13世紀に登場したガレットはフランスのブルターニュ地方で親しまれている郷土料理

ガレット(galette)は、フランス語では「丸くて平たい形のも」という意味があります。「ガレット」は、そば粉と水、塩などを混ぜ合わせて鉄板に薄く伸ばして焼き上げ、卵やチーズ、ハムなど主に塩味の具材をのせて食べるのが一般的。一方クレープは卵、小麦粉、牛乳、砂糖、バターをベースに生地が作られ、おやつまたはデザートとして食べられる事が多い。


MENU

◆ガレット
①チーズ、②ハムチーズ、③ハムチーズたまご

◆クレープ
①シュガーバター、②カスタード、③ノアゼットショコラバナーヌ、④ショコラ、⑤ハニーカマンベール


塩味の効いた、そば粉のガレットで作る食事系

①チーズ ②ハムチーズ ③ハムチーズたまご


小麦の甘い生地をベースに作るデザート系


バターと砂糖。シンプルだからこその生地の美味しさを楽しむ。


甘すぎないチョコレートの味の深みと生地の甘みのバランスが絶妙。


贅沢なヘーゼルナッツチョコレートクリームに、キャラメリゼしたバナナが散りばめられた、極上の味わい。


クレープ生地にカマンベールチーズなどのチーズを乗せて、はちみつを加えた背徳グルメ。チーズの塩味とハチミツの甘みがベストマッチ。


撮影時の動画となるため、実際の厨房と異なるため工程やメニュー内容が変更となる場合がございます。


“ラクレット(Raclette)” とはスイス南部で生まれた山のチーズです。溶けたチーズをナイフで削るという意味の “ラクレ” がその料理とチーズの名前になっています。

フランスでは主に冬のグルメとして定番で、スイスで愛される。

溶け出したチーズをサンドするため、出来ればすぐに食べてもらいたい。


撮影時の動画となるため、実際の厨房と異なるため工程やメニュー内容が変更となる場合がございます。


チョコレートドリンク「ショコラ・ショ」。
日本ではココアをチョコレートドリンクと呼ぶがココアとチョコレートドリンクは違う。

  • チョコレートドリンク:カカオマス、ココアバター、砂糖、ミルクなどを加えて固形化したものを使用
  • ココア:カカオマスからココアバターを絞り出し、残ったココアケーキを粉末状にしたものを使用

ホットミルクとチョコレートに香りづけのリキュールを加える。リキュール抜きもOK!


撮影時の動画となるため、実際の厨房と異なるため工程やメニュー内容が変更となる場合がございます。