アメリカ:フィリーチーズステーキ、カナダ:ボローニャサンド、沖縄:ポークたまごサンドなど
フィラデルフィア名物サンド
牛肉、玉ねぎ、チーズ。シンプルながら旨味が凝縮したアメリカンサンド
アメリカ合衆国ペンシルべニア州フィラデルフィア発祥のサンドウィッチで、香ばしく炒めた牛肉と玉ねぎ、とろけたチーズを長いロールパンにはさんだ一品。「フィリー」とは、ペンシルベニア州フィラデルフィアの略称です。アメリカ国内でも有名でわざわざフィラデルフィアに食べに行くほどのご当地グルメ。アメリカ国内の大手チェーン店でもメニュー化するなどアメリカ人にもなじみの深いステーキサンド。
牛肉を鉄板の上で細かく切り刻みながらカットしていくのはなんでだろう?そう思いながら食べ比べてみると、肉が細かいほうが味が均一化され、パンを噛んだ際に、いつでも牛肉が口の中に飛び込んでくる。これも歴史が生んだテクニックなんですね。
撮影時の動画となるため、実際の厨房と異なるため工程やメニュー内容が変更となる場合がございます。
カナダ、アメリカ定番のお弁当
ボローニャ&チーズのシンプルサンド
ボローニャ(ハム)はひき肉や脂身に調味料で味付けして作り上げるハム。高級なお肉一本のハムと比べると安価であるが、これが旨い。
絶対に日本人にも共感される懐かし旨い味。
撮影時の動画となるため、実際の厨房と異なるため工程やメニュー内容が変更となる場合がございます。
沖縄のソウルフードポーたま。
ハムでもないベーコンでもないポークランチョンミートと卵をパンにはさんだサンドイッチ。ポーたまと言えば、おにぎりという中、沖縄でも 提供店が増えている。