トルコの大鍋焼肉サンド「タントゥー二」と、ソーセージサンド「アイワルクトストゥ」
大きな鉄板で焼き上げるトルコのB級グルメ。ビーフ焼肉サンド。
「タントゥ二」はトルコ地中海地方のメルシン県の名物料理。トマト、玉ねぎ、ピーマン、パセリと牛肉を細かく切り混ぜて、中心部が深い特別なプライパンで焼き上げる。出来上がった具材に塩・コショウをかけて、トルコ式の薄いパンやトルコパンに挟んでサンドしたら完成。
トルコから取り寄せたタントゥー二の鍋を使用します。
大鍋で調理提供するパフォーマンスサンドのタントゥー二は、薄焼きのパンやトルコパンに、たっぷりの味付きビーフをサンド。
撮影時の動画となるため、実際の厨房と異なるため工程やメニュー内容が変更となる場合がございます。
マルマラ海地域、トルコのエーゲ海沿いにあるバルケスィル市アイワルク区名物ホットサンド。
中身は
ソーセージ・ピクルス・チーズ・マヨネーズ・ケチャップで構成。
ホットサンドのサクッとした食感とソーセージの味わいがやみつきに!