沖縄食材や沖縄の食文化を背景とした多種多様なフレーバー・沖縄オンリーのアイスクリーム
沖縄県民のソウルフードであるブルーシールアイスクリームは、戦後アメリカ領土であった沖縄で誕生し、沖縄で育った歴史あるアイスクリーム。沖縄の気候にあわせて『濃厚なのに後味がすっきり』とした風味は、多くの観光客をも魅了し世界中にファンを有する沖縄の名物となっている。
フレーバーも多様なアイスクリーム
縁起の良いお菓子で、球状の沖縄揚げドーナツ「サータアンダギー」にお好みアイスをトッピング。
バニラ、いちご、チョコ。アイスが三玉がスタンダード。
バナナスプリットは、アメリカ合衆国の伝統的なアイスクリームのデザート。名前は、バナナを縦半分にカットしてボート型の長皿に置いてアイスクリームを添えたときの見た目から由来。1904年にペンシルベニア州のドラッグストアで誕生し、見習い薬剤師だったDavid Evans Strickler(デイビット・イバンズ・ストリッカー)氏がバナナをベースとした三段アイスクリームのサンデーを発明したことが始まりといわれています。
沖縄ブルーシールアイスクリームの直営店舗で、修学旅行生や旅行者が複数人がかりで挑戦する巨大パフェ「ビッグディップアドベンチャー」がアイスクリーム博覧会に登場。カラフルな沖縄アイスクリーム6玉と、紅イモソフトクリームが乗った名物パフェ。決して一人ではチャレンジしないでください。
全9店舗区画で多様なアイスクリームを提供いたします。
詳しくは店舗名をクリック願います。
日本のアイス
世界のアイス