スイーツテーマパークや大手量販店のスイーツをプロデュースする、スイーツクリエイターの夛田シェフが、世界のアイス・パティシエ系アイスを担当。
プロの技術と美味しさの探求が詰まったパティシエ系アイスをお楽しみください。
アラスカの雪深い山を思わせる姿
100年以上の歴史あるアイスクリームレシピ
アイスクリームをメレンゲで覆い、焼き目をつけたベイクドアラスカ。メレンゲのもっちりとした食感と、アイスクリームの冷たい味わい。下部にはケーキ生地とタルトが隠れています。もっちり温かいメレンゲと、ひんやり冷たいアイスクリーム。今までに体験した事の無い新たな味わいに感動すること間違いなし。
諸説ありますが、アラスカがアメリカの領土に加わった際(1876年)にお祝いとして作られた説が有力。現代においても、アメリカ全土のレストランで楽しむことができます。
世界各国でデコレーション。
動物デコアイス。
アメリカはもちろん、韓国、台湾等で人気なのがアイスクリームで作る動物アート。持ってて可愛いだけでなく、パティシエの技術で美味しくアレンジ。
日本の洋菓子店の定番で、日本人が愛するスイーツのひとつモンブラン。盛り付けたアイスに、絞り金で栗、またはチョコのクリームを絞ります。
チョコモンはチョコレートクリーム
くりモンは栗のクリーム
2種類のモンブランアイスをご用意いたします。
全9店舗区画で多様なアイスクリームを提供いたします。
詳しくは店舗名をクリック願います。